fbpx

BONNE ANNÉE 2021

WELCOME15 15€ offerts dès 100€ d’achats et WELCOME30 30€ offerts dès 250€ d’achats

Icône retourretour à l'accueil

Protection des données

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société JD Label, société par actions simplifiée à associé unique au capital de 8 000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Bordeaux sous le numéro 885 092 783, ayant son siège social au 6 rue de Leybardie à Bordeaux (33300) (ci-après dénommée « Hédonistes »).

 

Hédonistes édite le site de vente en ligne www.hedonistes.com (ci-après le « Site »).

 

Lorsque vous créez un compte sur le Site, lorsque vous passez une commande ou lorsque vous utilisez un formulaire de contact, Hédonistes collecte et traite des données personnelles vous concernant.

 

Hédonistes vous explique dans ce document quelles données personnelles sont collectées, pour quelles raisons et ce qu’elles deviennent. Hédonistes vous explique également comment vous pouvez exercer vos droits sur vos données personnelles.

 

  1. Quelles données personnelles sont collectées ?

Lorsque vous créez un compte sur le Site, Hédonistes collecte votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre civilité, votre prénom, votre nom, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre taille de vêtements et de chaussures ainsi qu’une une ou plusieurs adresses postales de livraison. Hédonistes peut également collecter, si vous les renseignez, vos données de carte bancaire ainsi que les données relatives à une carte cadeau (adresse e-mail liée à la carte et numéro de carte).

 

Lorsque vous commandez un produit sur le Site, Hédonistes collecte vos données de carte bancaire ainsi que votre adresse de livraison, si elle ne sont spas enregistrée, et votre adresse de facturation, si elle est différente de votre adresse de livraison. Si la commande porte sur une carte cadeau, Hédonistes collecte votre prénom et votre nom.

 

Lorsque vous souhaitez contacter Hédonistes par l’intermédiaire d’un formulaire présent sur le Site, Hédonistes collecte votre adresse e-mail et, le cas échéant, votre prénom et votre nom.

 

Les informations obligatoires sont indiquées sur chaque formulaire. En l’absence d’une information obligatoire, la fonction correspondante du Site ne pourra pas fonctionner (création du compte, commande ou envoi d’un message).

Pourquoi Hédonistes collecte vos données personnelles (finalités des traitements) ?

Hédonistes collecte vos données liées à votre compte et vos commandes pour gérer sa relation contractuelle avec vous et, en particulier, pour vous fournir les fonctions liées à votre compte et pour gérer celui-ci, pour vous permettre de passer des commandes et exécuter celles-ci, notamment vous livrer les produits commandés, vous facturer, gérer les retours de produits, si besoin recouvrer les sommes dues et vous envoyer des invitations.

 

Hédonistes collecte vos données via les formulaires de contact du Site pour répondre à votre demande.

 

Qu’est-ce qui autorise Hédonistes à collecter vos données personnelles (fondement des traitements) ?

Le traitement de vos données personnelles pour les finalités ci-dessus est basé sur le fait qu’il est nécessaire à l’exécution des contrats conclus avec vous (fourniture du compte et ventes de produits), à l’exception de la finalité d’envoi des invitations.

 

Le traitement de votre adresse e-mail et de votre numéro de téléphone mobile pour vous envoyer des invitations est basé sur votre consentement. Si vous êtes déjà client, ce traitement est basé sur l’intérêt légitime d’Hédonistes à vous envoyer des invitations. Vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer à tout moment à la réception de ces invitations en lien de désabonnement].

 

A qui sont destinées vos données personnelles ?

Les destinataires de vos données personnelles sont les mandataires sociaux et les salariés d’Hédonistes qui sont en charge de la relation contractuelle avec vous, en particulier de la gestion de votre compte et de l’exécution de vos commandes.

Vos données de carte bancaire sont communiquées aux prestataires de paiement d’Hédonistes lors du paiement de chaque commande si elles sont enregistrées dans votre compte. A défaut, vos données de carte bancaire sont directement collectées et traitées par les prestataires de paiement d’Hédonistes lors du paiement de chaque commande.

 

Vos données nécessaires à la livraison des produits commandés sont communiquées aux prestataires de livraison d’Hédonistes.

 

Vos données personnelles sont aussi communiquées techniquement au prestataire d’hébergement du Site, la société Ionos dont les serveurs sont situés sur le territoire européen .

 

Certaines de vos données personnelles peuvent ponctuellement être communiquées à des prestataires d’Hédonistes, par exemple, des avocats ou des huissiers, en cas de litige.

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Hédonistes conserve vos données personnelles pendant la durée de la relation contractuelle avec vous (durée du compte) et, concernant votre identité et vos coordonnées, pendant trois (3) ans à compter de la fin de cette relation contractuelle pour vous envoyer des invitations.

 

Au-delà, Hédonistes conserve en archives intermédiaires vos données personnelles qui sont nécessaires pour respecter ses obligations légales, pendant la durée prescrite par celles-ci, ou pour exercer ou prouver ses droits, pendant la durée des délais de prescription applicables.

 

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Conformément à la législation applicable en France à la protection des données personnelles, à savoir la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par les lois subséquentes et le Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez :

-demander la communication et, le cas échéant, la rectification, ou l’effacement de vos données personnelles ;

-demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;

-vous opposer au traitement de vos données personnelles, lorsque celui-ci est basé sur l’intérêt légitime d’Hédonistes ou est effectué à des fins de prospection ;

-retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, lorsque celui-ci est basé sur votre consentement ;

-demander à obtenir une copie de vos données personnelles dans un format structuré et courant aux fins de transmission à un autre responsable, lorsque le traitement est basé sur votre consentement ou l’exécution d’un contrat et est effectué à l’aide de procédés automatisés ;

-nous faire part de vos directives particulières sur le sort de vos données personnelles en cas de décès ; à défaut, vos héritiers pourront faire valoir les droits qu’ils tiennent de la législation applicable.

 

Vous pouvez exercer l’un ou l’autre des droits ci-dessus en adressant un message à Hédonistes à l’adresse contact@hedonistes.com, et en justifiant de votre identité.

 

Les droits ci-dessus ne sont pas applicables dans tous les cas. Hédonistes vous invite donc, avant toute demande, à consulter la législation applicable pour savoir dans quels cas vous pouvez exercer l’un ou l’autre de ces droits. Vous pouvez notamment consulter les informations disponibles sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) ou de toute autre autorité de contrôle compétente.

 

Hédonistes sera en droit de vous facturer les frais liés à la réalisation d’une extraction ou d’une copie de vos données personnelles ou à l’exercice de ces droits en cas de demande injustifiée ou excessive.

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle compétente en cas de litige concernant les traitements ci-dessus de vos données personnelles.

Élément graphique