Le ''buzz Québécois'' des Vins Natures

par jon8

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jon8
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Inscription : 15 avr. 2017, 00:26

21 nov. 2019, 19:21

https://www.lapresse.ca/gourmand/alcool ... becois.php


« C’était la mode en France il y a 10 ans, explique-t-il en entrevue. Plus maintenant. Les gens ont compris que ces vins sont souvent remplis de défauts. Le Québec, avec la SAQ, a toujours été en avance sur son temps en matière de vin. Pas cette fois-ci. »

Je suis d'accord.

Le vin nature est une réussite au Québec d'un point de vue marketing (ça d'l'air tellement noble, un vin NATURE...) sauf que, souvent, c'est vraiment un nid à défauts, ces bouteilles... Pas toutes, mais souvent.

Des fois j'ouvre une bouteille de nature, pis je me plonge le nez dans le verre, et aussitôt je grimace et me demande sérieusement si la SAQ fait des tests de qualité assez serré pour ne pas que je tombe malade en buvant ce qu'il y a là dedans...


https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_naturel#Conservation